Tênis/Paris

Suíço Wawrinka, 4° do mundo, é eliminado do Masters de Paris

O tenista suíço Stan Wawrinka foi mais uma vez eliminado precocemente de um torneio nesta temporada. Ele foi derrotado nesta quinta-feira (30) pelo sul-africano Kevin Anderson, por 2 sets a 1, e está fora do Masters de Paris-Bercy.

O suíço Stan Wawrinka no Masters 1000 de Paris nesta quinta-feira (30).
O suíço Stan Wawrinka no Masters 1000 de Paris nesta quinta-feira (30). bnpparibasmasters.com

Wawrinka foi eliminado na terceira rodada do torneio. Desde o Aberto dos Estados Unidos em setembro, quando chegou às quartas de final, o n° 4 do mundo não vence dois jogos consecutivos. Nos torneios de Tóquio, Xangai e Basiléia, ele foi eliminado na estreia.

Nesta quinta-feira, face ao sul-africano Kevin Anderson, Wawrinka chegou a vencer o primeiro set, por 6/7, mas perdeu em seguida por 7/5 e 7/6. O mau desempenho do suíço é visto com preocupação às vésperas da final da Copa Davis entre a França e a Suíça, que acontece de 21 a 23 de novembro. Mas antes, Wawrinka terá a chance de se recuperar no Masters de Londres, que começa no dia 9 de novembro.

Resultados do dia

Ao contrário de Wawrinka, outros favoritos avançaram nesta quinta-feira às quartas de final do Masters de Paris-Bercy. O espanhol David Ferrer, que na véspera sofreu mais do que o esperado para se classificar às oitavas de final, venceu com facilidade seu conterrâneo Fernando Verdasco por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/2. O tcheco Tomas Berdych teve um pouco mais de trabalho, mas derrotou também em 2 sets o espanhol Feliciano Lopez, parciais de 7/5 e 6/3.