Chile/Copa América

Uruguai vence Jamaica por 1 a 0 na estreia da Copa América

Atual campeã da Copa América, a seleção uruguaia estreou com vitória, mas teve muito mais dificuldade do que o esperado para derrotar a Jamaica por 1 a 0, neste sábado, em Antofagasta, no norte do Chile. O único gol da partida foi marcado aos seis minutos do primeiro tempo pelo meia Cristian 'Cebolla' Rodríguez, que teve breve passagem no Grêmio no início do ano, mas praticamente não atuou com o tricolor gaúcho.

Seleções do Uruguai e da Jamaica aplaudem torcida depois do término do encontro. REUTERS/Andres Stapff

Contando com o apoio da torcida chilena, a Jamaica, que usava um uniforme amarelo desenhado pela filha de Bob Marley, deu bastante trabalho e quase abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, quando Darren Mattocks desperdiçou uma chance inacreditável.

Com o triunfo, a 'Celeste' somou seus três primeiros pontos na competição e lidera o grupo B, à espera do duelo entre a Argentina de Messi e o Paraguai, mais tarde neste sábado, em La Serena.

Próximo jogo é clássico contra Argentina

Na próxima rodada, na terça-feira, os uruguaios disputam o clássico com a Argentina, enquanto os 'Reggae Boys' encaram os paraguaios.

Principal estrela do Uruguai no torneio, na ausência de Luis Suárez, suspenso pela mordida no italiano Chiellini, Edison Cavani mostrou desconhecer totalmente o adversário, ao tropeçar na geografia, colocando a seleção caribenha na África.

Por mais que tenha avisado que "seleções africanas costumam ser fortes fisicamente", 'El Matador' certamente não pensava que o maior campeão da história da Copa América (15 títulos) teria tanta dificuldade para derrotar os 'Reggae Boys'.